荣鼎主页|爱上项少龙的龙阳君,历史上很幸福,爱人为他拒绝任何女色

2020-01-11 10:37:07

荣鼎主页|爱上项少龙的龙阳君,历史上很幸福,爱人为他拒绝任何女色

荣鼎主页,不知还有多少人记得《寻秦记》中那位跟项少龙眉来眼去,戏份很足的“假小子”龙阳君,虽然是个男人,但是由于是由女演员反串,总是让人觉得他爱上了项少龙。

而真实的历史上这位龙阳君同学,还真是货真价实的男同,且属于那种非常幸福的男同,他的爱人不光是为一国之君,还为了他放弃了所有美色。

他的爱人号魏安釐王,魏国的第六任君主,此君虽无能让人可歌可泣的政绩,但他任用魏无忌为主帅,解邯郸之围,将秦始皇时期的秦军逼回函谷关,也算的上是难有的贤明之君。

至于为何说他为了龙阳君放弃了天下美人,典故出自于《战国策·魏策》,某日龙阳君同学与自己的爱人魏安釐王共船而钓,过着甜蜜的二人世界。

但当龙阳君同学钓上十来只鱼后,突然触景生情哭泣了起来,眼泪直哗哗的流。魏安釐王见自己的爱人在哭泣,心里那叫一个痛啊!连忙上前安慰道“你怎么了?有什么伤心事说出来”

见爱人如此紧张自己,龙阳君同学心里甚是安慰,用哭的湿润的嗓子道出了自己哭泣的缘由:

自己钓个鱼都喜新厌旧,有了更大的、更好的就开始嫌弃最初钓的小鱼,忘记了当时钓上小鱼时的兴奋。而魏安釐王身为一国之君,是魏国最至高无上的人,不知有多少美人想着投怀送抱,保不定魏安釐王那天就不要我了。

面对龙阳君的担心,这位他最爱的男人,魏安釐王很是洒脱的说道,这件事非常好办,当即下令“有敢言美人者,族”。若有谁敢向自己进献美人,满门抄斩!(袁载誉)

配图来源网络,版权人若觉不妥,联系我们!立马删除

福建十一选五