菠菜排行娱乐|中迪投资收关注函:关联交易 年底"突击"卖房为了啥?

2020-01-11 17:20:43

菠菜排行娱乐|中迪投资收关注函:关联交易 年底

菠菜排行娱乐,11月13日消息,中迪投资收深交所关注函,要求中迪投资说明卖房交易的必要性。中迪投资本次交易是否属于年底“突击”卖房成为投资者关注的焦点,而卖房交易产生的收益刚好覆盖前三季度亏损并有盈余。

关联交易卖房产生743万元税前收益

2018 年 11 月 9 日,中迪投资披露《关于公司出售闲置房产的关联交易事项的公告》称,拟将北京市朝阳区东方东路 1 号 25 层 2 单元2501的房产以人民币 1,350万元的价格出售给北京天利天力咨询服务有限公司(以下简称“天利天力”), 本次交易构成关联交易, 预计产生约 743 万元的税前收益。

深交所要求中迪投资结合周边同类可比房产的近期成交价格、标的房产近三年交易及评估情况(如有) 等, 说明此次交易作价的公允性和合理性。

此外,深交所要求中迪投资补充披露交易对方天利天力实际控制人情况,并进一步分析天利天力与上市公司及其前十大股东是否存在关联关系, 说明交易对方本次收购标的房产的主要资金来源,是否存在直接或间接来源于上市公司或其关联方的情形, 交易对方是否具备足够履约能力。

三季度亏损 房产出售将对全年业绩产生较大影响

深交所在关注函中表示,中迪投资2018 年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为-632.60 万元,本次房产出售可能对你公司 2018 年业绩产生较大影响。要求其具体说明本次交易的背景、目的、商业实质和必要性,确认此次房产出售收益的依据和主要会计处理过程。

红枫网