易胜博国际公司|吓唬美国?伊朗一夜之间冒出了隐身战斗机,专家分析后称假的

2020-01-11 12:21:39

易胜博国际公司|吓唬美国?伊朗一夜之间冒出了隐身战斗机,专家分析后称假的

易胜博国际公司,2013年2月2日在庆祝伊斯兰革命成功34周年的仪式上,伊朗宣布将自己的第一代隐形战机命名为“征服者”,画面显示该机采用了鸭式气动布局,单引擎双垂尾,主翼为末端下垂的后掠翼等设计。

不过很多人看到“征服者”后的第一印象都认为它是一个模型或者可能是在老式战机上重新制作框架打造而成。

伊朗官方曾发布一段“征服者”视频来证明它是一架真正的隐形战斗机,但很快被人发现是用无人机假扮,为此伊朗也不得不承认这一点。

即使不是模型,“征服者”的机翼面积看起来太小而这不足以支撑飞机的起飞重量,特别是如果这种类型的战机需要携带先进的精确制导武器。

同时“征服者”驾驶舱太小,无法安装配备隐形战斗机所需要的一系列等现代化的雷达和各种航空电子设备。

“征服者”被人认为是模型的一个最明显细节是机身上看起来是由塑料制成,而不像其他飞机那样显示是铆钉。

还有比较关键的是“征服者”似乎没有内置武器舱,这意味着它的武器必须外挂但这样就失去其“隐形”功能。

此外伊朗也没有时间、技术和金钱来研发隐身战机,因此很有可能是在国产"闪电"战机改装而来只是为了吓唬美国。