999宝藏网系统下载|联建光电剥离部分资产,聚焦LED显示业务

2020-01-11 15:03:21

999宝藏网系统下载|联建光电剥离部分资产,聚焦LED显示业务

999宝藏网系统下载,公告显示,受立案调查及去杠杆等各方面因素影响,联建光电银行授信贷款申请受到严重影响。从2017年底开始,联建光电开始通过向子公司抽调资金等方式偿还银行贷款,其中联建光电及分时传媒累计向分时传媒全资子公司成都大禹借款6320万元,向分时传媒全资子公司西安分时借款2200万元。

上述借款导致成都大禹及西安分时无多余的资金用于扩展业务,限制了其业务发展。经双方协商,由成都大禹、西安分时所属子公司将历年所有未分配利润全部分配给分时传媒后,分时传媒与成都大禹、西安分时法定代表人及总经理朱贤洲签订《股权转让协议》,由分时传媒向朱贤洲分别转让成都大禹及西安分时81%的股权。

通过股权转让后,联建光电可获得分红款约5300万元(与借款抵消),免除约2000万元的债务,并获得一定的股转款,提高上市公司资产变现能力。通过出售子公司控股权给子公司总经理,可激发其积极性,从其他渠道融资开拓业务,从而促进子公司的经营发展。

联建光电表示,交易符合公司战略调整布局的规划。通过剥离部分资产,进一步优化股权结构,聚焦主业,提高管理效率,不会对公司业务和财务方面造成重大影响,不存在损害上市公司利益的情形。

通过各方签订的冲账协议,在免除部分上市公司债务之外,还可获得股权转让款的现金流入,缓解公司经营资金的问题。

此外,根据公告描述,该公司新的战略布局,不排除在条件成熟时进行进一步资产剥离的可能。