腾龙代理系统登录|深交所张兆义:三方面推进指数业务工作

2020-01-11 19:08:04

腾龙代理系统登录|深交所张兆义:三方面推进指数业务工作

腾龙代理系统登录,中证网讯(记者 王辉 周松林)由中证指数有限公司主办的第十三届指数与指数化投资论坛,今日(11月22日)在上海举行。深圳证券交易所首席风控官张兆义在本次论坛上表示,未来深交所将一如既往支持中证等指数公司发展,在证监会统一部署与指导下,重点开展三方面工作。

一是充分挖掘市场特色,打造具有国际影响力的指数品牌。加强核心指数境外宣传推广,提升核心指数品牌价值和全球影响力。积极推动核心指数期货、etf期权产品发展,形成现货、衍生品良性发展格局。充分挖掘市场特色,加大创新创业指数研发力度,构建特色鲜明的多层次指数体系。

二是丰富完善指数产品序列,支持核心指数产品做大做强。把握指数化投资历史机遇,满足长期资金资产配置需求,顺应银行理财等净值化管理趋势,集中力量做大做强核心指数产品。完善债券指数体系,丰富指数产品资产类别。加强指数编制方法创新,研究开发smart beta等创新型指数。积极储备衍生品标的,逐步构建完整指数产品链。

三是优化行业发展生态,提升指数产业国际竞争力。支持境内机构建立全球市场指数体系,形成全球资产配置的“中国方案”。推动境内指数机构差异化发展,形成适度竞争良性格局,增强市场创新动力,提升我国指数产业国际竞争力。