新宝四注册地址|祭奠烈士英灵,传承红色基因

2020-01-11 17:59:04

新宝四注册地址|祭奠烈士英灵,传承红色基因

新宝四注册地址,(获取更多内容请关注《cnr国防时空》微信公众号,id:guofangshikong)

中国之声《国防时空》宁夏4月3日电(记者罗辉波、曲卫滨、李亮)鲜花悼英烈,哀思祭忠魂。为缅怀革命先烈,传承先烈遗志,4月3日,武警宁夏总队石嘴山支队百余名官兵怀着无比崇敬的心情,走进贺兰山革命烈士陵园,组织开展清明节祭奠先烈活动,追忆革命先烈光辉战斗历程,感受红色文化熏陶,接受思想洗礼。

活动现场

敬献花篮

向革命烈士默哀

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。在烈士纪念碑前,支队官兵肃穆而立,礼兵踏着哀婉的《献花曲》,满怀深情地向革命烈士纪念碑敬献花篮,以简朴而虔诚的方式,向革命英烈们表达最深切的怀念和最崇高的敬意;参与祭扫的官兵纷纷鞠躬默哀、重温誓词、寄托哀思,并列队绕行、瞻仰纪念碑、参观纪念馆等活动,深切回顾老一辈革命家为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,不惜奉献宝贵生命的崇高革命英雄主义精神。

重温军人誓词

向烈士献花

聆烈士们当年的英雄事迹

青山绿水埋忠骨,碧血丹心照后人,庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。支队官兵纷纷表示,一定继承革命先烈的精神和遗志,牢记强军目标、献身强军实践,不负重托、不辱使命,以实际行动铭记历史、缅怀英烈,争做新一代“四有”革命军人。

利用活动契机,开展教育

清扫陵园卫生

参观纪念馆

驻足观看

(《国防时空》是中央人民广播电台军事新闻综合类节目,播出时间:周一至周五6:00-6:30 周六日6:15-6:30 ;播出频率:中国之声北京地区fm106.1;新闻邮箱:gfsk@cnr.cn和guofangshikong@qq.com)(编辑校对:谭智鹏 责任编辑:李鹏)