华尔街bbin|还在等降价的老铁别费劲了,卖不了的车竟然都被这样处理了!

2020-01-11 18:08:41

华尔街bbin|还在等降价的老铁别费劲了,卖不了的车竟然都被这样处理了!

华尔街bbin,2017年国内车市又是充满挑战的一年,这句话车叔不止一次在多家媒体网站上看到。车叔此前在文章中也曾提到,据中国汽车流通协会资料显示,库存预警指数连续五个月位于警戒线以上。今年前三个月,车市库存预警指数每月都在60%以上,4月份为59.2%,就连传统销售旺季的5月份,库存预警指数也已超出警戒线,达到51.8%。虽然6月份的数据没有出,但是冰冻三尺非一日之寒,车叔想也好不到哪里去!

而且之前不少媒体也做过统计,2017年前5个月上市新车多大235款。再加上整体的市场增速都低于去年同期的大环境,汽车行业新车领域的竞争压力不是一般的大。许多品牌和车型纷纷再次官降,上到奥迪宝马,下到长安长城,没有一家不走以价换量的方法。

这个情况最高兴的可能就是消费者了,价格降下来购车可以省下一大笔钱。但是不少朋友还在观望,用他们的话说,这车或许还会继续降价,等到最低的时候再出手。但是真的会降到最低吗?

其实车叔认为,汽车作为一个标准化的产品,必然不会像西瓜白菜,今天两块过几天两毛,我们也没见过10万的新车,优惠8万两万就卖的。整个市场都有一种默契或者说规则,即使官降大家也是在合理的一定范围内,通常情况下终端4s店最高优惠幅度也就打个七折,才能保证不扰乱市场。话说不少行业砖家说,2020年,国内汽车产量将达到4000万辆,如果汽车产能的利用率能始终保持在80%的行业高位来计算,实际产能规划将达到5000万辆。

那么话说回来,每年两千多万辆的需求,剩下的两千多万该何去何从?又或者说,现在很多滞销的车型,以及高库存车型又会到哪里去呢?今天咱们就说说这个事!

话说按照产销来看,基本都是产大于销,所以每个车企、每个品牌甚至是每个车型都有大量卖不出去的新车,即使官降销量提升,依然还有不少库存车,最后卖不出去的汽车都会集中停放在专门的露天停车场,干什么呢?“新车墓地”,这些新车会经历风吹日晒,由于缺乏保养,钣金生锈、零件老化,最后变成废铁被回收,命运凄惨!

车叔前些日子也从网上了解到,全球类似这样的新车墓地大概有数千个,基本但凡有汽车生产厂家的地方,都会有专门停放滞销新车的停车场。图片中是英国一家汽车厂商的新车墓地,位于希尔内斯港口附近,我们从图中可以看出成千上万台新车整齐的停放在一起,接受日月之精华!

那可能有的朋友会问了,这么多新车都成为废铁,这不是浪费么?还不如低价卖给别人!虽然车叔对商业上的概念模棱两可,但是也明白企业应该遵守市场的规则,否则上世纪金融危机时,也不会有“白色的密西西比河”了吧!而且车企还不能停止造车,否则你这边停工歇业,那面临失业的员工会不计其数,成为国家的负担。所以,即使很多车卖不出去送去墓地,也要每个月马不停蹄的生产新车。

而且汽车还具有单价高、频次低的特性,新车购买平均的使用年限都在4到6年,所以很多国家基本都是供大于求。中国虽然也是这个趋势,但相对来说,千人保有量严重低于发达国家水平的国内市场,包括三四线城市,都是各大汽车品牌看重的肥肉,既然已然有待开发,那么各种新车、品牌就不断的推出,哄抢份额蛋糕吧。

总之呢,写这边文章的意义在于,第一让大家开开眼界,明白滞销新车的去处;第二,额,就是各位老铁不要在盲目的等下去了,它们是不会“贱卖”的,该出手时就出手,既然有用车需求,那就赶快开上爱车,才是最重要的,是吧?