申博取款审核|一天中这几个时刻玩手机,会对孩子造成不可逆转的伤害!

2020-01-11 17:22:59

申博取款审核|一天中这几个时刻玩手机,会对孩子造成不可逆转的伤害!

申博取款审核,手机的出现,大大便捷了人们的生活,而随着信息时代的到来,手机不仅仅只是通讯工具的存在,在快餐文化盛行以及移动支付渐渐普及的今天,人们越来越依赖手机。

走在大街上、坐在公交车或地铁里,清一色的低头族,人们没完没了的刷着手机,海量的信息进入视野,在脑子里打个转再溜走,时间就这样慢慢地流逝着,一天24小时,除了睡觉和处理工作,大部分人都和手机亲密相依。

曾经看过一个小视频,它叙述手机对人的危害时说:手机正在毁掉我们这一代。同样的,玩手机上瘾的父母,会间接地对孩子的身心健康造成不可逆转的伤害,尤其是下面这些时刻:

1、吃饭时玩手机

一边吃饭一边看手机已经是很多家庭的常态,这样做带给孩子最坏的影响就是,孩子也有样学样,不好好吃饭,边看动画片边吃饭,长期下来,影响孩子消化系统的正常运转,造成抵抗力下降,对孩子的生长发育造成严重影响。

2、晚饭后玩手机

对很多学龄儿童来说,爸爸妈妈会觉得孩子大了不用时刻陪伴了,其实不然,孩子上学后,也算是一个小小“社会人”了,他们每天也会遇到很多不同的事情,开心的不开心的……孩子放学回家后,最好在晚饭后给孩子一段深度陪伴的时光,陪孩子下下棋、做做运动,或者询问孩子一天发生的事情,或鼓励或开导,对孩子的心理健康都大有益处。

如果长时间缺失陪伴,孩子和父母的亲密度下降,对她的成长会造成一定的隐患:例如自控力下降、爱发火甚至性情大变等等。

3、陪读时玩手机

孩子写作业时,虽然不一定要时刻陪伴,但最好抽十几分钟时间完全静下心来,监查好孩子的各种学习习惯,做到心里有数,出现错误及时改正,尤其是小学一年级的习惯培养关键期,如果这个阶段由于父母的不重视,使本来能做的很好的孩子出现很多不必要的偏差,势必影响他今后的学习生活,到那时再改就有点困难了。

4、出门前玩手机

都说孩子爱磨蹭,其实玩手机的大人更磨蹭,刷个朋友圈的功夫,就把时间忘了,出门前各种找不到东西、拖延、焦躁,这样混乱的你,就别怪孩子做事慢吞吞咯!

也许,你会觉得上面这些说辞有点危言耸听,可手机对人的影响本来就是悄无声息的,它会不知不觉吞噬掉你的灵魂,消磨你的意志……也许这样的状态本来就不易察觉。而这样的状态,很难带给孩子良好的教育。没有人能做到完全不碰手机,但我们可以试着每天晚上九点断网,找一本书读一读,和孩子心无旁骛地说说话,到那时,也许会让你体会到意想不到的轻松。

试着把玩手机的时间缩短一点,再短一点……你我共勉!

end

互动:你会刻意控制自己玩手机的时间吗?欢迎在留言区唠一唠~

菲律宾sunbet官网