1元可存取款|印度北部空气污染严重,逾80名农民因烧秸秆被捕

2020-01-11 11:10:05

1元可存取款|印度北部空气污染严重,逾80名农民因烧秸秆被捕

1元可存取款,印度北部旁遮普邦一名官员7日说,84名农民因焚烧作物秸秆被捕。

印度北部农民10月至11月大量焚烧秸秆,以腾出田地播种。一名旁遮普邦官员告诉法新社,仅本月4日至6日,全邦焚烧秸秆的火点至少1.7万个,5日高达6668个。

尽管印度最高法院4日发布裁决,全面禁止燃烧秸秆,不少人还是趁着夜晚私自焚烧。这名官员说,已针对174名涉嫌违法焚烧秸秆的人立案调查,至少84人被捕。

受焚烧秸秆影响,印度首都新德里等多座城市近几日空气污染严重。旁遮普邦、哈里亚纳邦是印度重要稻米产区,年产量接近1800万吨,连带产生的秸秆重达近2000万吨。美联社报道,绝大多数印度农民无力承担使用设备处理秸秆的费用。

一名印度农民说,政府应提供每英亩84.5美元补贴(约合590元人民币),“我们才有能力清理秸秆,不再一烧了之”。

(原标题: 空气污染严重 印度逾80农民烧秸秆被捕 )

(新华社)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料